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Animation cuisine moléculaire pour événement en Suisse

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C’est une discipline scientifique ayant été introduite sous le nom de gastronomie moléculaire et physique et plus tard abrégée en gastronomie moléculaire. Celle-ci a été créée en 1988 par Hervé, un physicien chimiste, et Nicholas Kurti, un ancien professeur de physique à l'Université d'Oxford. Ils étaient intéressés par la science derrière les phénomènes qui se produisent pendant les processus culinaires. Bien que la science alimentaire existe depuis quelques siècles, elle s'est historiquement concentrée sur la composition chimique des ingrédients et sur la production industrielle et les propriétés nutritionnelles des aliments. La gastronomie moléculaire, quant à elle, se concentre sur les mécanismes de transformation qui se produisent au cours des processus culinaires au niveau de la cuisine domestique et de restaurant, un domaine qui avait historiquement eu tendance à s'appuyer fortement sur la tradition et les informations anecdotiques. La gastronomie moléculaire cherche à générer de nouvelles connaissances sur la base de la chimie et de la physique derrière les processus culinaires.

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