Location bar macarons pour événement en Suisse
L'histoire du macaron remonte à plus de 1000 ans dans l'empire arabe des années 600-700. Lorsque l'empire s'est étendu à travers l'Afrique du Nord dans l'actuelle Sicile, les Arabes ont apporté leur nourriture avec eux.
L'un des aliments qu'ils apportaient avec eux était un «biscuit» sucré à base de miel et de farine de noix moulue, probablement de la pistache, mais peut-être aussi des amandes ou d'autres noix.
Les Siciliens appelaient cet aliment "maccheroni" car il était composé d'une arachide et les maccheroni désignaient tout aliment, salé ou sucré, fabriqué à partir de quelque chose de moulu; noix, blé, peu importe.
Au fil du temps, les maccheroni sucrés ont évolué pour incorporer des blancs d'œufs pour le levain et ont utilisé les amandes amères si bien connues dans toute la péninsule italienne.
Ce biscuit, à base d'amandes moulues, sucré et levé avec des blancs d'œufs, est plus ou moins ce que nous connaissons encore aujourd'hui sous le nom de macaron italien.
+ 300 animations d'événement disponibles en Suisse.
Obtenez 1 devis express de notre meilleur prestataire
Exclusivité en Suisse de nombreuses animations